venerdì 9 maggio 2014

Incontro sui tagli del pesce


Giovedì 15 incontro sul pesce.
orario 10:30 - 13:00

I tagli del pesce

Il pesce è sempre più spesso la fonte proteica proposta in alternativa alla carne. Se la tradizione voleva il pesce ben cotto, le attuali tendenze valorizzano il pesce crudo, anche se il condimento è spesso monotono e poco esaltante. L’incontro prevede, partendo da un grosso filetto, le tecniche di taglio per poterlo preparare sia crudo sia cotto.

Crudo
Trattamento del pesce per l’impiego crudo
Alcuni esempi di pesce crudo
tartare:
ai capperi e scalogno
al sesamo con semi, tahina e olio di sesamo
al wasabi e alghe
alla senape all’aneto

tagliato a fettine da servire con salsa di soia e wasabi

involtini di pesce crudo

Cotto come

scaloppe da infornare, alla granella di pistacchio o al sesamo

scaloppe spadellate e salsa al Porto Ruby

Porzioni di filetto sbollentate e servite con salsa al miso

La cottura sott’olio

Iscrizioni:
cucinagioiosa@fastwebnet.it
piccola dispensa sul tema
costo: 60 euro

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